В иранском порту Чуэбеде (Абадан) началась эксплуатация 10 новых проектов развития и благоустройства порта

13 марта 2006
По сообщению ИРНА, 12 марта т.г. в Управлении порта и судоходства Чуэбеде состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию 10 новых проектов развития и благоустройства этого порта:

- дноуглубительных работ в объёме 6 500 куб. м;
- подъёма двух барж, затопленных в этом районе в период ирано – иракской войны;
- капитального ремонта здания управления порта;
- строительства молельного дома;
- создания временной пожарной станции (в том числе строительства здания пожарной команды, закупки одной пожарной машины и создания пожарной команды в составе четырёх человек);
- капитального ремонта здания и открытых площадок портового склада, а также строительства административного корпуса портового склада;
- строительства вышки управления судоходством;
- строительство сквера и зелёной зоны площадью 200 кв. м.

В сообщении отмечается, что эксплуатация порта Чуэбеде началась в 1996 г.. В настоящее время площадь территории этого порта составляет только 10 га, однако проект развития порта предусматривает значительное увеличение его территории и строительство новой операционной зоны, в том числе комплекса погрузочных механизмов и портового склада общей площадью 50 тыс. кв. м.

Этот порт обслуживает, прежде всего, маломерные торговые и рыболовецкие суда (шхуны). В номенклатуре экспортных грузов порта основное место занимают сухофрукты, свежие овощи и фрукты, продукция животноводства и растениеводства, рыба и рыбные продукты, а также пластмассовые изделия. Этот порт находится на р. Шатт – эль Араб в 50 км южнее Абадана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec