Страны – члены ССАГПЗ усиливают ПВО и ПРО важных объектов нефтяной промышленности

13 марта 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные газеты “Ас - Сияса” от 11 марта т.г., арабские страны – члены ССАГПЗ принимают меры по усилению безопасности нефтяных скважин и других важных объектов национальной нефтяной промышленности. Эти меры объясняются усиливающейся угрозой военного конфликта между Ираном и США из – за иранской ядерной программы.

По сообщению этой газеты, со ссылкой на анонимные дипломатические источники в Абу – Даби, военное командование ВС стран – членов ССАГПЗ поставило на боевые позиции вокруг нефтяных объектов имеющееся тяжёлое вооружение, в том числе зенитные ракетные комплексы американского и российского производства. В числе этих объектов находятся нефтяные скважины, нефтехранилища, нефтеперерабатывающие предприятия и нефтяные порты, обслуживающие западные и, особенно, американские танкеры.

Газета отмечает, что эти военные мероприятия являются только превентивной мерой безопасности на случай американского военного удара по Ирану. Опасения военных акций против Ирана вызваны резким тоном заявлений руководства США в связи с иранской ядерной программой.

Эта газета, со ссылкой на свои источники, предполагает, что в течение 2006 г. США будут усиливать давление на Иран, чтобы заставить его отказаться от своей национальной ядерной программы, и если меры давления по линии Совета безопасности ООН также окажутся безрезультатными, то в этом случае, США предпримут военные меры воздействия на Иран.

В статье делается вывод, что если усилия США не приведут к желаемому результату, и Иран не откажется от своей ядерной программы, то в этом случае США постараются создать международную антииранскую коалицию и начать войну против Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03093 sec