Иранская авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) получила ещё один пассажирский самолёт “Фоккер-100”

10 марта 2006
Начальник Главного управления общественных связей иранской авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) Малек Барзгар Садик сообщил ИРНА, что в состав этой авиакомпании включён ещё один пассажирский самолёт “Фоккер-100”, купленный в Бразилии. Недавно в Бразилию для получения этого самолёта, проверки его технического состояния и доставки в Иран выезжала группа специалистов этой авиакомпании.

Этот самолёт имеет 107 посадочных мест. Теперь число посадочных мест в самолётах этой авиакомпании вырастет почти до 6 100.

Он отметил, что в настоящее время на долю этой авиакомпании приходится около 60% всего рынка авиационных перевозок страны. Инженеры и техники этой авиакомпании полностью освоили ремонт и обслуживание штатных пассажирских самолётов “Боинг”, “Аэробус” и “Фоккер”.

В Иране существует традиция, что все новые самолёты, вошедшие в авиационный парк страны, свой первый полёт совершают в священный иранский город Мешхед. Новый самолёт “Фоккер-100” также совершил свой первый полёт в Мешхед. С 9 марта т.г. этот самолёт начал регулярные полёты по установленному маршруту.

Он также отметил, что авиакомпания “Иран Эйр” является национальным авиаперевозчиком и имеет на борту флаг страны. В настоящее время эта авиакомпания имеет наименьшее число лётных происшествий среди крупных авиакомпаний мира.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03754 sec