Остров Харк до сих пор закрыт для иностранных и иранских туристов

10 марта 2006
Директор отделения судоходной компании “Вальфаджр” в порту Бушир Гасем Рахмати сообщил ИРНА, что в последнее время большое число клиентов обращается в офис компании с просьбой организовать туристическую поездку на о. Харк в период новогодних праздников. Действительно, в настоящее время компания “Вальфаджр” обеспечивает регулярные перевозки пассажиров по маршруту Бушир – Харк, однако этими пассажирами являются только жители этого острова, т.к.поездки не только иностранных, но и иранских туристов на этот остров категорически запрещены.

Он отметил, что для перевозки пассажиров по этому маршруту используется скоростное пассажирское судно – катамаран, имеющее 235 посадочных мест. Расстояние от Бушира до острова составляет всего 36 морских миль, что позволяет этому судну делать несколько рейсов в день. Побережье острова очень красиво, да и на самом острове площадью 32 кв. км имеется большое число исторических и природных достопримечательностей. После получения специального разрешения для туристов и создания туристической инфраструктуры этот остров мог бы быстро стать одним из крупных туристических центров в северной части Персидского залива.

Ранее сообщалось, что на острове Харк расположен крупнейший иранский глубоководный нефтяной экспортный порт, рассчитанный на приём супертанкеров водоизмещением более 500 тыс. т. Кроме того, на острове создана крупная нефтехимическая промышленная зона. Этот порт и промышленная зона сильно пострадали во время ирано – иракской войны. Сейчас они полностью восстановлены, но считаются закрытыми стратегическими объектами страны.

Судоходная компания “Вальфаджр” (ранее называлась “Вальфаджр - 8”) является крупной дочерней компанией Судоходной компании Ирана (СКИ). В распоряжении этой компании, кроме пассажирских судов, имеется несколько автомобильных паромов типа “Хормоз”, которые обеспечивают каботажные перевозки пассажиров и автомобилей между иранскими и иностранными портами в зоне Персидского и Оманского заливов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03679 sec