Весной 2006 г. президент ИРИ планирует посетить провинцию Хорасане – Разави

10 марта 2006
По сообщению ИРНА, утром 10 марта т.г. в городе Серахс состоялось заседание Административного совета губернии Серахс, в работе которого приняли участие заместитель губернатора провинции Хорасане – Разави по политическим и социальным вопросам Кахрман Рашид, глава администрации этой губернии Мохаммад Али Рауфи – Фард, другие представители местной администрации, а также депутаты Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса).

Выступая на этом заседании, Рашид сообщил, что весной 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад посетит провинцию Хорасане – Разави, в том числе её отдельные губернии и города и, возможно, специальную экономическую зону “Серахс”. Он отметил, что в настоящее время губерния Серахс занимает важное место в экономике провинции Хорасане – Разави, т.к. добилась значительных успехов в развитии сельского хозяйства, в том числе животноводства, промышленности, торговли, железнодорожного и автомобильного транспорта. Губерния Серахс отличается стабильностью социально – политической обстановки. В частности, в этой губернии многие годы мирно сосуществуют представители различных народов и религиозных конфессий.

Рауфи – Фард в своём выступлении сообщил, что эта губерния все свои перспективы связывает с развитием специальной экономической зоны “Серахс”. По его словам, эта зона была создана в 1996 г. Площадь территории специальной экономической зоны составляет 5 200 га, из которых 650 га занимает таможенная зона, а остальное – территория инвестиционных проектов. В настоящее время в этой зоне уже построены и работают различные упаковочные предприятия, прядильные и текстильные фабрики, маслобойный завод и склады различного назначения.

В этой зоне продолжается строительство различных промышленных, транспортных, энергетических и социально – бытовых объектов. В числе важнейших строящихся объектов зоны находятся газовая тепловая электростанция мощностью 1 000 МВт и Международный университет. Предварительная стоимость проекта электростанции составляет 200 млн. евро.

В связи с этим важнейшей задачей администрации губернии является привлечение государственных и частных инвестиций в развитие зоны. Он с благодарностью отметил, что за прошедшие годы из бюджета провинции Хорасане – Разави в развитие зоны было инвестировано 500 млрд. риалов (около 55 млн. долл. США).

Он также сообщил, что в этом году в городе Серахс начнётся строительство трёхзвёздочной гостиницы. Для этого получен кредит в размере 30 млрд. риалов (около 3, 3 млн. долл. США).

Депутат Меджлиса Хосейн Хосейни сообщил, что в Серахсе будет построена новая больница. Из – за нехватки средств количество коек в проекте этой больницы было сокращено с 120 до 30.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec