Вчера новый фирменный пассажирский поезд “Газаль” (Газель) отправился в свой первый рейс из Исфагана в Мешхед

09 марта 2006
По сообщению ИРНА, вечером 8 марта т.г. на железнодорожном вокзале Исфагана состоялась торжественная церемония проводов в первый рейс нового фирменного пассажирского поезда “Газаль” (Газель), который будет регулярно (три раза в неделю) ходить по маршруту Исфаган – Мешхед и обратно. В этой церемонии приняли участие представители руководства Компании пасcажирских поездов “РАДЖА” и государственной администрации провинции Исфаган.

Выступая на этой церемонии, заместитель исполнительного директора Компании пасcажирских поездов “РАДЖА” Мостафа Харадманд сообщил, что основную часть пассажиров нового поезда будут составлять паломники, желающие посетить гробницу святого имама Али бен Мусы Ар – Резы в Мешхеде. Ранее на этой линии поезда совершали три рейса, а теперь будут совершать шесть рейсов в неделю, что позволит почти в два раза увеличить объём пассажирских перевозок.

Он отметил, что сейчас маршрут этого поезда проходит через Тегеран, и дорога занимает 20 часов. С середины апреля т.г. этот поезд будет ходить по новому южному маршруту через Тебес (Хорасан), то есть по новой железной дороге Бафк – Мешхед, построенной в 2005 г. В этом случае время в пути сократится на 3, 5 часа.

Новый поезд включает в себя 12 пассажирских купейных вагонов повышенной комфортности, построенных в КНР. Каждое купе рассчитано на 4 человека. Максимальная скорость движения такого вагона составляет более 160 км/ч, а стоимость одного вагона – 0, 6 млн. долл. США. В перспективе время в пути этого поезда сократится ещё больше, т.к. максимальная скорость движения пассажирских поездов в Иране будет увеличиваться с нынешних 90 до 160 км/ч.

Он также отметил, что в настоящее время политика руководства этой компании направлена на быстрое обновление и повышение комфортности вагонов пассажирских поездов за счёт импорта и закупок на внутреннем рынке. В перспективе средний возраст пассажирских вагонов этой компании сократится с нынешних 29, 5 до 16 лет.

Губернатор провинции Исфаган Мортаза Бахтиари в своём выступлении отметил высокую экономичность и безопасность железнодорожного транспорта. По его словам, в настоящее время эта провинция занимает первое место в Иране по числу ДТП, связанных с гибелью людей. Ввод в эксплуатацию нового фирменного поезда не только увеличит объём железнодорожных пассажирских перевозок, но и позволит сократить объём автомобильных пассажирских перевозок и, соответственно, число людских потерь в ДТП.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec