Иран и Азербайджан обсудили пути расширения сотрудничества в таможенной сфере

07 марта 2006
Баку, 7 марта 2006 года -- Делегация таможенников иранского остана Ардебиль во главе с послом ИРИ в Баку Афшаром Солеймани в понедельник провела встречу с председателем Государственного таможенного комитета Азербайджана (ГТК) Айдыном Алиевым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече была подчеркнута роль таможенных органов в развитии сотрудничества, в частности, в повышении объема торговых операций между странами, в упрощении таможенных процедур при визитах граждан обеих стран.

Иранская сторона заявила о заинтересованности в начале деятельности совместного пограничного рынка в Билясуваре, положительно оценила перспективу увеличения количества пограничных таможенных пунктов, в частности открытия пограничного пропускного пункта «Асландуз – Горадиз».

Азербайджанская сторона выступила с предложением провести выставку товаров, производимых в Ардебиле, открыть таможенный пункт на территории Ярдымлы, который будет иметь большую значимость в предотвращении контрабанды.

Глава ГТК Азербайджана также выразил заинтересованность в расширении ирано-азербайджанского сотрудничества в рамках Организации экономического сотрудничества и регионального учебного центра Всемирной Таможенной Организации, а также в перенятии богатого опыта соседнего Ирана в таможенной сфере.

Фото: Здание ГТК Азербайджана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec