Провинция Хорасан-Разави заинтересована в расширении сотрудничества с Киргизстаном

07 марта 2006
Мешхед, 7 марта 2006 года -- Пути активизации торгово-экономического сотрудничества между иранской провинцией Хорасан-Разави и Киргизстаном обсудили в понедельник вечером в Мешхеде губернатор Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде и консул Киргизии в Мешхеде Замирбек Бейшеналиев.

Как сообщили ИРНА в администрации остана, на встрече иранского губернатора и киргизского консула основное внимание уделялось вопросам дальнейшего расширения и повышения уровня межрегионального сотрудничества между провинцией Хорасан-Разави и Ошской областью Киргизстана.

В частности, Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде отметил высокий потенциал экономического сотрудничества провинции с Киргизстаном и призвал к его максимальному использованию. Губернатор пров. Хорасан-Разави выделил в качестве приоритетной области партнерства сотрудничество в инженерно-технической сфере, в области производства промтоваров, металлопродукции, автозапчастей, стройматериалов, экспорта продукции пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства.

Выразив заинтересованность Мешхеда в открытии торгового центра и торговых представительств Ирана в Киргизии, Мохаммадизаде заявил о готовности провинции Хорасан-Разави к сотрудничеству с Ошской областью в сфере туризма, в частности путем создания совместных туристических агентств.

Иранский губернатор вручил киргизскому консулу официальное приглашение губернатору Ошской области посетить с визитом Мешхед. Он также заявил о заинтересованности иранского остана в открытии прямого авиасообщения между Мешхедом и киргизской СЭЗ «Иссык-Куль».

В свою очередь Замирбек Бейшеналиев указал на значительное повышение уровня ирано-киргизского сотрудничества и отметил, что в настоящее время 200 иранских компаний работают в Киргизстане в сфере строительства автодорог, плотин и гидросооружений.

Киргизский консул также сообщил о визите нового посла Киргизии в ИРИ и высокопоставленной делегации Ошской области в провинцию Хорасан-Разави.

По словам киргизского дипломата, Киргизстан, и в частности Ошская область, заинтересован в активизации межрегионального сотрудничества между Ираном и Киргизией и выступает за повышение уровня торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Фото: Мечеть над гробницей Имама Реза в Мешхеде

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec