Иран и Туркменистан договорились о повышении цены на туркменский газ

07 марта 2006
Ашхабад, 7 марта 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад и Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов в понедельник вечером в ходе телефонного разговора обсудили состояние и перспективы развития двусторонних связей, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

Как сообщил корреспондент ИРНА, отметив высокий уровень сотрудничества, собеседники акцентировали внимание на развитии взаимодействия и расширении взаимовыгодных партнерских отношений в нефтегазовой сфере.

Махмуд Ахмадинежад и Сапармурат Ниязов согласились о повышении цены на туркменский природный газ, поставляемый в Иран. С 1 февраля 2006 года цена туркменского газа составит 65 долл. США за 1 тыс. кубометров.

Собеседники также договорились об увеличении объема природного газа, экспортируемого из Туркменистана в Иран, до 14 млрд. кубометров в год, начиная с 2007 года.

Одновременно была достигнута договоренность о том, что изменение цены на поставляемый туркменский природный газ будет осуществляться через каждые три года.

Напомним, что в прошлом году Иран закупил у Туркменистана 5,8 млрд. кубометров газа по цене 42 долл. США.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec