Посол Ирана в Женеве встретился с генеральным директором ВТО

07 марта 2006
Вена, 7 марта 2006 года -- В понедельник посол и постоянный представитель Исламской Республики Иран при ООН и других международных организациях в Женеве Али-Реза Моаййери встретился с генеральным директором Всемирной торговой организации Паскалем Лами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы посол ИРИ поблагодарил ВТО за внимание к стремлению Ирана вступить в члены организации и дал положительную оценку сотрудничеству ВТО с развивающимися странами.

Моаййери высказался за активное участие Всемирной торговой организации в переговорах относительно вступления Ирана в нее.

Паскаль Лами заявил о готовности ВТО к сотрудничеству с Ираном в этом направлении и приветствовал предложение Моаййери направить в ИРИ делегацию с целью предоставления консультативной помощи иранской стороне в отношении подготовки документов и прохождения различных процедур вступления в организацию.

Генеральный директор ВТО отметил важность сферы компетенции руководителя делегации страны на переговорах относительно присоединения к ВТО, а также состава делегации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03864 sec