Открытие крупного месторождения природного газа в Кувейте поставило под вопрос иранский проект поставок газа в эту страну

07 марта 2006
По сообщению ИРНА, вечером 6 марта т.г. в Эль – Кувейте состоялась пресс – конференция министра энергетики Кувейта шейха Ахмеда аль – Фахда ас – Сабаха, на которой он сообщил об открытии крупного месторождения природного газа на территории этой страны. По предварительным данным, прогнозируемый объём газа в этом месторождении составляет 35 трлн. куб. футов. По оценке специалистов, 60 – 70% газа этого месторождения может быть добыто.

Открытие этого газового месторождения поставило под вопрос ряд соглашений и проектов о поставках газа в эту страну. В связи с этим министр энергетики Кувейта заявил, что до ноября т.г. правительство страны должно выработать новую стратегию в этом вопросе, и только после этого будут приниматься официальные решения в отношении ранее подписанных договоров и соглашений.

Он отметил, что в рамках ранее подписанных соглашений Кувейт должен импортировать около 500 млн. куб. футов природного газа: 300 млн. куб. футов из Ирана, а остальное - из Ирака.

В сообщении также отмечается, что по последним итогам геолого – разведочных работ, разведанные запасы нефти в Кувейте выросли ещё на 10 – 13 млрд. баррелей (около 10% от ранее имевшихся).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec