Провинция Восточный Азербайджан будет новым центром медеплавильной промышленности Ирана

06 марта 2006
Член парламентской комиссии по промышленности и рудникам, депутат Меджлиса от Миане инженер Хосейн Хашеми сообщил ISNA, что в настоящее время в провинции Восточный Азербайджан заканчивается осуществление первой очереди крупного промышленного проекта стоимостью 300 млн. долл. США на базе медного рудника Сунгун. Вопрос о перспективах использования медного рудника Сунгун и его смежной промышленности решён окончательно в интересах населения провинции Восточный Азербайджан.

Теперь вопросы добычи медной руды, получения медного концентрата на строящейся обогатительной фабрике, плавления меди, получения заготовок и готовой промышленной продукции из этой меди будут решаться исключительно на территории и предприятиях провинции Восточный Азербайджан. Никакая часть этого промышленного цикла не будет переводиться в провинцию Керман.

Решение по этому вопросу сначала было принято на заседании парламентской комиссии по промышленности и рудникам, а затем согласовано с Министерством промышленности и рудников ИРИ, Организацией развития промышленности и Организацией Иранской национальной медной промышленности.

По его словам, государственный бюджет ИРИ на 1385 иранский год (21.03.06 – 20.03.07) предусматривает значительные средства на развитие алюминиевой промышленности в губернии Сераб этой провинции. Он напомнил, что в этой губернии будет построен крупный глинозёмный завод для получения оксида алюминия из местных нефелин – апатитовых руд.

Вопрос финансирования проектов железных дорог Миане – Ардебиль и Мераге – Урмия ещё не решён. Пока предполагается выделение 500 млрд. риалов (около 55 млн. долл. США) на эти проекты.

Он также сообщил, что депутаты этой провинции принимали активные меры для скорейшего завершения строительства многорядного шоссе (автобана) Миане – Бостанабад. Работы по этому проекту начнутся в начале 1385 г. После завершения строительства последнего участка Бостанабад – Басмендж начнутся работы по соединению этого автобана с автобаном Шахид Кесаи (Тебриз).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec