В провинции Курдистан несколько владельцев бензовозов и пунктов по торговле топливом оштрафованы на 2, 5 млрд. риалов

06 марта 2006
Директор Национальной компании по распределению нефтепродуктов в провинции Курдистан Али – Реза Камйаб сообщил ИРНА, что Комитет по расследованию нарушений, связанных с топливом в провинции Курдистан, приговорил 45 владельцев пунктов по торговле топливом и 10 владельцев топливных автоцистерн к штрафу на общую сумму 2, 5 млрд. риалов (около 274 тыс. долл. США). Эти штрафы наложены за плохое обслуживание населения, контрабанду топлива и нарушения правил торговли ГСМ, установленных Иранской национальной компанией по распределению нефтепродуктов.

Камйаб отметил, что в настоящее время в Курдистане имеются 41 топливозаправочная станция, 570 пунктов по продаже керосина и 225 топливных автоцистерн, которые занимаются продажей топлива населению.

Правоохранительные органы ведут непримиримую борьбу с теми иранскими предпринимателями, которые занимаются контрабандой топлива. Например, за контрабанду топлива нарушители приговариваются к штрафу, который в 3 - 4 раза больше реальной стоимости этого контрабандного топлива. Национальная компания по распределению нефтепродуктов в провинции Курдистан полностью одобряет и поддерживает эти меры.

В сообщении отмечается, что в ряде приграничных губерний провинции Курдистан часть местного населения занимается контрабандой иранских нефтепродуктов в Ирак, т.к. в Северном Ираке эти нефтепродукты стоят значительно дороже.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03617 sec