До открытия Анзобского туннеля в Таджикистане осталось несколько недель

02 марта 2006
По сообщению ИРНА, в последнем номере еженедельника “Зендеги” опубликована статья о ходе строительства и экономической важности Анзобского туннеля. В статье отмечается, что этот туннель является уникальным транспортным сооружением, построенным иранскими специалистами в короткие сроки.

Длина туннеля составляет 5 км, а стоимость проекта – 40 млн. долл. США. Особенностью проекта является то, что в рамках одного проекта, фактически, ведётся строительство двух туннелей длиной 5 км каждый. После ввода в строй этого туннеля исполнится вековая мечта таджикского народа – север и юг страны будут соединены прямой транспортной магистралью.

Автор статьи, который недавно побывал на строительной площадке этого туннеля, взял интервью у директора иранской компании “Сабир” Али Мусави – Рахими, который руководит этим строительством. Он отметил, что сильный снег засыпает подъездные дороги и создаёт большие трудности для строителей. Тем не менее, в прошлом месяце иранским строителям удалось пробурить 625 м горной породы, что является рекордом в международной практике строительства туннелей.

Он подтвердил, что иранские строители постараются сдержать своё обещание и ввести этот туннель в эксплуатацию к новогодним праздникам (20.03.06).

В статье также отмечается, что народ Таджикистана приветствует экономическое сотрудничество с Ираном. За последние 4 года иранские компании осуществили несколько важных экономических проектов на территории Таджикистана и в настоящее время, кроме Анзобского туннеля, ведут строительство крупной гидроэлектростанции “Сангтуде-2”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04004 sec