Рыбакам провинции Бушир угрожает массовая безработица

02 марта 2006
По сообщению ИРНА, 2 марта т.г. в Бушире прошло еженедельное совещание руководителей административных органов этой провинции. Выступая на этом совещании, губернатор провинции Бушир Али Афраште сообщил, что в настоящее время рыболовецкая отрасль экономики этой провинции переживает сильный кризис, в результате которого многие рыбаки могут остаться без работы, а их семьи без средств к существованию.

Он отметил, что главной причиной такого положения является использование крупнотоннажных современных рыболовецких судов, прежде всего, морозильных траулеров, которые нанесли большой ущерб морской флоре и фауне у морского побережья провинции Бушир. В результате, уловы большинства местных рыбаков, в распоряжении которых имеются только маломерные суда, резко сократились, и их затраты на выход в море не окупаются.

По его словам, в последнее время он посетил много мелких рыболовецких портов на побережье провинции Бушир и везде сталкивался с массовым недовольством местных рыбаков. Он отметил, что для решения этой проблемы потребуются долгосрочные усилия различных органов государственной власти.

Ранее сообщалось, что президент ИРИ запретил использование донных тралов у побережья Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03722 sec