Через 20 лет доля Ирана в мировом производстве цинка и свинца может составить 3%

02 марта 2006
По сообщению ИРНА, 1 марта т.г. в Йезде состоялось ежегодное совещание руководителей промышленной группы, занимающейся производством цинка и свинца. В эту группу входят Компания по развитию цинковых рудников Ирана и её 12 дочерних компаний.

Выступая на этом совещании, исполнительный директор Компания по развитию цинковых рудников Ирана Али Гомбари заявил, что в настоящее время Иран из импортёра цинковых и свинцовых заготовок превратился в крупного экспортёра этих металлов. Этот большой результат был достигнут за счёт внутренних резервов промышленной группы, без помощи Правительства ИРИ и Государственного валютного фонда.

В прошлом году Компания по развитию цинковых рудников Ирана выплатила государству 230 млрд. риалов (около 25 млн. долл. США) налогов. В этом 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) среди 1 млн. акционеров компании будет распределена прибыль в размере 190 млрд. риалов (около 21 млн. долл. США). В настоящее время на долю этой промышленной группы приходится, соответственно, 80% и 100% производства заготовок цинка и свинца в Иране.

Он сообщил, что специалисты компании разработали среднесрочную (на 10 лет) и долгосрочную (на 20 лет) программы развития национальной цинковой и свинцовой промышленности. Предполагается, что через 20 лет доля Ирана в мировом производстве цинка и свинца может составить 3%, а ежегодная стоимость экспорта этих металлов – 900 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03521 sec