Делегация экспертов ТПП Ирана находится с рабочим визитом в Таджикистане

Душанбе

01 марта 2006
Душанбе, 1 марта 2006 года -- Делегация экспертов ТПП Ирана, пребывающая с рабочим визитом в Душанбе, в среду посетила Министерство промышленности Таджикистана и обсудила с министром Зайдом Саидовым перспективы ирано-таджикского сотрудничества в области добывающей и обрабатывающей промышленности.

Как сообщила корреспонденту ИРНА начальник Департамента внешнеэкономических связей ТПП Ирана Сомейра Раванхах, целью визита делегации иранских экспертов является встреча с представителями таджикского руководства и обсуждение путей дальнейшего расширения и развития сотрудничества между ТПП Ирана и торгово-экономическими и промышленными ведомствами Таджикистана.

В числе перспективных областей партнерства между Ираном и Таджикистаном Сомейра Раванхах назвала сотрудничество в области пищевой, горнорудной и перерабатывающей промышленности, а также при производстве стекла.

По ее словам, на встрече с министром промышленности Таджикистана основное внимание было уделено вопросам сотрудничества в сфере перерабатывающей промышленности, а также производства сантехники и стройматериалов.

Ранее иранская экспертная делегация провела встречу с руководством ТПП Таджикистана, в ходе которой были обсуждены вопросы двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

На встрече было отмечено, что Таджикистан заинтересован в участии иностранных инвесторов в таких сферах экономики, как переработка сельхозпродукции, в том числе хлопка, коконов, кожевенного сырья, шерсти; горнодобывающая, химическая промышленность, фармацевтическая индустрия, добыча нефти и газа, развитие туризма и т.д.

Иранская сторона заверила, что сделает все возможное, чтобы двухсторонние отношения с Таджикистаном развивались динамично. Было отмечено, что у Таджикистана, который располагает богатейшим потенциалом природных ресурсов, хорошее будущее, и ТПП Ирана будет способствовать созданию благоприятных условий в установлении прямых контактов деловых кругов.

Упор должен быть сделан на практическую реализацию неиспользованных потенциальных возможностей.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03032 sec