Сегодня иранская авиакомпания “Асман” возобновила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Бишкек–Душанбе–Мешхед

01 марта 2006
Руководитель Представительства иранской частной авиакомпании “Асман” в Бишкеке Мехди Араб сообщил ИРНА, что 1 марта т.г. эта авиакомпания возобновила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Бишкек (Киргизия) – Душанбе (Таджикистан) – Мешхед (Иран) и обратно. Этот рейс один раз в неделю по средам будет обеспечивать самолёт “Боинг - 737”.

Он отметил, что 4 октября 2005 г. полёты по этому маршруту из – за их неэкономичности временно прекратила компания “Асман”, а 14 октября 2005 г. авиакомпания “Иран Эйр” по этой же причине временно прекратила полёты по маршруту Тегеран – Алма – Ата (Казахстан).
В результате, иранским пассажирам стало очень сложно добираться в некоторые республики Центральной Азии, прежде всего, Киргизию. По инициативе и при поддержке Посольства ИРИ в Киргизии, при участии Национальной авиакомпании Киргизии “Атик Эйр”и, естественно, при согласии руководства авиакомпании “Асман” временно остановленные полёты были возобновлены.

Примечательно, что авиакомпания решила сохранить прежние цены на билеты, хотя стоимость авиационного топлива за прошедшее время значительно выросла. Стоимость двухстороннего билета на этот рейс составляет 393 долл., а одностороннего – 253 долл. США.

Предполагается, что в этом году низкая стоимость билетов будет компенсироваться ростом пассажиропотока. Например, сегодня на первый рейс свободных мест не было.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0416 sec