На заводе “Иран Ходроу Хорасан” ежедневно производится 95 легковых автомобилей “Пежо”

01 марта 2006
Исполнительный директор завода “Иран Ходроу Хорасан” Мохаммад – Мехди Сиядат сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) стоимость продаж продукции этого завода составила 799 млрд. риалов (около 87 млн. долл. США). В 1385 г.(21.03.06 – 20.03.07) стоимость продаж продукции завода вырастет до 3 трлн. риалов (около 329 млн. долл. США). Вопросами продаж продукции этого завода занимается Организация торговли и сбыта автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу”.

Он отметил, что в настоящее время этот завод ежедневно производит 95 легковых автомобилей марки “Пежо”, из которых 80% продаются в восточных провинциях страны. Быстрый рост объёмов производства является результатом почти полного завершения строительства и оборудования красильного и кузовного цехов завода.

По его словам, с конца июля т.г. на этом заводе впервые в Иране начнётся производство нового легкового автомобиля марки “SUV”. На первом этапе на заводе будет проводиться только сборка этого автомобиля из комплектующих деталей иностранной компании – производителя. При этом 100% комплектующих будут импортироваться. Позднее производство деталей этого автомобиля будет налажено в Иране.

В сообщении отмечается, что автомобильный завод “Иран Ходроу Хорасан” расположен в 55 км юго – западнее Мешхеда в новой иранской промышленной зоне Биналуд. Он был введён в эксплуатацию весной прошлого года. Проектная мощность этого завода составляет 100 тыс. автомобилей в год. Значительная часть средств для развития этого завода была получена за счёт иранского внутреннего займа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03711 sec