Манучер Моттаки и Тосихиро Никаи обсудили пути расширения торгово-экономического сотрудничества Ирана и Японии

28 февраля 2006
Токио, 28 февраля 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки, пребывающий в Токио с официальным визитом, сегодня встретился с министром экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никаи.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов торгово-экономических отношений Ирана и Японии и пути укрепления сотрудничества между Тегераном и Токио.

Японская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем расширении и укреплении многогранного сотрудничества с Ираном в торгово-экономической области, в первую очередь в приоритетной для обеих стран сфере топливно-энергетического комплекса.

Иранская сторона акцентировала важность дальнейшего стимулирования сотрудничества между частными секторами двух стран и приветствовала расширение многостороннего сотрудничества Ирана и Японии с другими странами мира, в первую очередь со странами Центрально-Азиатского региона.

Глава МИД Ирана также высказался за проведение очередного заседания совместной ирано-японской комиссии по сотрудничеству в сфере ТЭК в самое ближайшее время.

Фото: Тосихиро Никаи и Манучер Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec