На следующей неделе может быть согласован текст договора об условиях поставок иранского природного газа в Кувейт

28 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 27 февраля т.г. в Эль – Кувейте состоялась пресс – конференция министра энергетики Кувейта шейха Ахмеда Фахда ас – Сабаха, посвящённая итогам визита президента ИРИ в эту страну.

Министр энергетики Кувейта положительно оценил итоги визита президента ИРИ. Он отметил, что во время переговоров Президента ИРИ Махмуда Ахмади – Нежада и Эмира Государства Кувейт шейха Сабаха аль – Ахмеда аль – Джабера ас - Сабаха стороны обсудили широкий круг вопросов в области двухстороннего торгово – экономического сотрудничества, в том числе в области водных ресурсов и газа.

Он напомнил, что два года тому назад нынешний эмир, а тогда премьер - министр Кувейта, посетил Тегеран и подписал несколько важных соглашений по вопросам двухстороннего сотрудничества.

Он сообщил, что на следующей неделе в Кувейт прибудет делегация иранских специалистов. Предполагается, что в ходе этого визита будет окончательно согласован текст договора об условиях поставок иранского природного газа в Кувейт.

Он выразил надежду, что стратегические партнёрские отношения между Ираном и Кувейтом после подписания нескольких документов о сотрудничестве в различных областях будут укрепляться, а имеющиеся противоречия, например, по поводу газового месторождения “Арш”, будут урегулированы в интересах двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec