Президент Ирана позитивно оценил итоги своего визита в Кувейт

27 февраля 2006
Тегеран, 27 февраля 2006 года -- Визит президента Ирана в Кувейт дал новый импульс развитию политического, экономического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад позитивно оценил итоги своего официального визита в Кувейт.

Как сообщил корреспондент ИРНА, по прибытии в Тегеран Махмуд Ахмадинежад заявил, что визит иранской политико-экономической делегации в Кувейт дал новый импульс развитию политического, экономического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Президент Ирана отметил, что в ходе встречи с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмадом ас-Сабахом обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в нефтегазовой и туристической сфере, а также в области водного хозяйства.

По его словам, была подчеркнута необходимость создания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Кувейтом под эгидой МИД двух стран. Состоялся обмен мнениями по поводу ближневосточного кризиса, обсудили ситуацию в Палестине, Ираке и в регионе Персидского залива.

Президент ИРИ подчеркнул заинтересованность Ирана в укреплении мира, стабильности и безопасности в регионе и отметил, что внешняя политика ИРИ основана на расширении конструктивного сотрудничества с соседними странами.

В ходе однодневного визита в Кувейт Махмуда Ахмадинежада сопровождали глава Администрации Президента ИРИ Голам-Хосейн Ильхам и министр нефтяной промышленности Казем Вазири-Хамане.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec