Арабская нефтяная компания “Аль - Хилаль” подтвердила неизменность договора об условиях поставок иранского газа в Шарджа (ОАЭ)

27 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 27 февраля т.г. арабская нефтяная компания “Аль - Хилаль” распространила заявление о неизменности договора об условиях поставок иранского природного газа в арабский эмират Шарджа (ОАЭ). Это заявление было сделано руководством компании в связи с неправильной информацией об условиях (ценах на газ) и сторонах этого договора, распространенной 26 февраля т.г. информационным агентством Рейтер.

В частности, отмечается, что компания “Данагаз” действительно является партнёром компании “Аль - Хилаль”, однако не является стороной этого договора.

В заявлении компании “Аль – Хилаль” уточняется, что договор об условиях поставок газа был подписан в 2001 г. после 7 лет переговоров. Особая важность этого договора заключается в том, что это был первый договор о поставках иранского природного газа арабскому государству зоны Персидского залива. В настоящее время готовность объектов этого договора составляет более 90%, и его выполнение начнётся в середине 2006 г.

Совместные инвестиции в этот проект уже превысили 1 млрд. долл. США. Временная задержка в осуществлении этого проекта связана не с политическими, а чисто техническим причинами. В данном случае ещё не готова одна из установок сбора природного газа на иранской морской нефтяной платформе.

В рамках этого договора Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) должна пробурить несколько скважин для добычи газа и построить подводный газопровод для транспортировки этого газа на газовые объекты компании “Аль - Хилаль”, расположенные у морского побережья эмирата Шарджа.

В заявлении арабской компании отмечается, что ИННК является надёжным деловым партнёром, который всегда выполнял и выполняет свои обязательства в рамках подписанных договоров. Кроме того, Иран по запасам природного газа занимает втрое место в мире, и эти запасы находятся в распоряжении ИННК.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec