Агазаде: Документы для тендера на строительство двух новых электростанций будут готовы в течение месяца

27 февраля 2006
Бушир, 27 февраля 2006 года -- Документы для объявления тендера на строительство еще двух электростанций по 1000 мегаватт в Бушире в настоящее время готовятся и в течение максимум одного месяца будут опубликованы, - заявил глава Организации по атомной энергии ИРИ Голям-Реза Агазаде.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье в Бушире состоялась совместная пресс-конференция Агазаде и его российского коллеги Сергея Кириенко.

- Естественно, Россия также будет приглашена для участия в тендере, однако все зависит от тех предложений, которые будут представлены, - отметил глава ОАЭ ИРИ в ходе беседы с журналистами.

- Ввиду тесных связей Ирана и России, участие этой страны в данных проектах является обстоятельством, которое принимается в расчет как вероятное, - добавил он.

Комментируя процесс завершения строительства Буширской АЭС, Голям-Реза Агазаде указал на состоявшиеся обстоятельные переговоры с российской стороной и отметил, что с целью ускорения ввода в строй этого объекта была достигнута договоренность о создании совместного комитета. В задачи комитета будет входить отслеживание хода работ по строительству Буширской АЭС, окончание которого намечено на 2006 год.

- Иранская и российская стороны ежемесячно будут получать отчет от совместного комитета, и в случае необходимости будут проводиться встречи на уровне глав организаций по атомной энергии двух стран, - пояснил глава ОАЭ ИРИ.

Фото: Совместная пресс-конференция Агазаде и Сергея Кириенко

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec