По объёму производства и экспорта легковых автомобилей АГ “Сайпа” выходит на первое место в Иране

27 февраля 2006
Отдел общественных связей автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа” сообщил ИРНА, что за 11 мес. 1384 иранского года (2.03.05 – 19.02.06) на заводах этой группы было произведено 338 тыс. легковых автомобилей, в том числе легковых автомобилей повышенной проходимости (“внедорожников”), что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В указанный период было произведено 47 тыс. грузопассажирских легковых автомобилей, в том числе вэнов, и 15 тыс. грузовиков, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для сравнения, в прошлом году доля АГ “Сайпа” на иранском внутреннем рынке легковых автомобилей и легковых автомобилей повышенной проходимости составляла только 37%, а в этом году – уже 45%. Этот рост произошёл за счёт увеличения торгового спроса и, соответственно, производства легковых автомобилей “Рио”, “Прайд”, “Сайпа - 141”, “Сантия” и грузопассажирских автомобилей “Ниссан”.

За последние два месяца доля АГ “Сайпа” на иранском внутреннем рынке этих легковых автомобилей выросла до 51% за счёт значительного увеличения производства автомобилей “Рио” и автомобильной продукции компании “Парс Ходроу”.

В сообщении отмечается, что в указанный период производство легковых автомобилей на предприятиях АГ “Сайпа” составило (тыс. ед.):
- “Прайд” – 305;
- “Сантия” – 14;
- “Рио” – 7.

Кроме того, в указанный период АГ “Сайпа” экспортировала 15 тыс. автомобилей стоимостью 44 млн. долл. США. По данным Организации развития и модернизации промышленности Ирана, это лучший показатель стоимости экспорта среди всех производителей автомобилей в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec