Японская судоходная компания победила в международном конкурсе на транспортировку 5 млн. тонн иранского газа (LNG) в Индию

27 февраля 2006
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные иранского информационного агентства SHANA, в международном конкурсе на перевозку 5 млн. т иранского сжиженного природного газа (LNG) в Индию победителем стала не Иранская национальная танкерная компания (ИНТК), как ожидалось, а японская судоходная компания.

Исполнительный директор ИНТК инженер Мохаммад Сури сообщил, что никакая другая компания не могла бы победить в этом конкурсе, т.к. японская компания сразу предложила слишком низкий тариф за транспортировку газа. Японские компании могут себе это позволить, т.к. Япония обеспечивает и строительство крупнотоннажных танкеров – газовозов, и производство специального газового оборудования. Кроме того, японские компании пользуются большими финансовыми льготами при получении кредитов в своих банках. Он выразил надежду, что Министерство нефти ИРИ сможет обеспечить участие ИНТК в договорах о продаже иранского газа (LNG), т.к. этот соответствует национальным интересам страны.

По его словам, проведение международного конкурса на транспортировку 5 млн. т иранского сжиженного природного газа в Индию явилось вынужденной мерой. Ранее было подписано предварительное соглашение между ИНТК и Индийской национальной судоходной компанией об условиях и долевом участии (50%) этих компаний в транспортировке газа. Предполагалось, что для этого будет создана совместная ирано – индийская судоходная компания, которая ежегодно будет перевозить 5 млн. т газа, однако в последний момент Индия изменила свою позицию в этом вопросе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04312 sec