Россия и Иран создадут около 10 рабочих групп по сотрудничеству в различных областях – С.Кириенко

26 февраля 2006
БУШЕР /Иран/, 26 февраля -- Россия и Иран создадут около 10 рабочих групп по сотрудничеству в различных областях. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Росатома Сергей Кириенко, передает ИТАР-ТАСС.

Он сказал, что такая договоренность содержится в подписанном накануне протоколе встречи сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Это вопросы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, развитии транспортного коридора Север-Юг, участие "Газпрома" (GAZP) в добыче газа на территории Ирана и участие России в строительстве газопроводов и хранилищ, поставка в Иран российских автомобилей и самолетов, - уточнил он. - Мы договорились по всем этим направлениям сформировать рабочие группы и определили, что полное заседание межправительственной комиссии пройдет во втором полугодии 2006 года в Тегеране".

C.Кириенко является сопредседателем межправительственной российско-иранской комиссии вместе с министром экономики и финансов Ирана Давудом Данешджафари.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02782 sec