Водовод “Коусар”–Генаве уже 70 дней не работает

26 февраля 2006
По сообщению ИРНА, население губернии Генаве, расположенной на севере провинции Бушир, находится в бедственном положении, т.к. водовод от водохранилища “Коусар”-Генаве уже 70 дней не работает.

В результате, для водоснабжения населения этой губернии используется старая система, которая обеспечивает только 50% потребностей.

В сообщении отмечается, что 8 августа 2005 г. в порту Генаве состоялась торжественная церемония, посвящённая осуществлению первого этапа крупномасштабного проекта водоснабжения иранских городов на побережье Персидского залива.

Выступая на этой церемонии, бывший министр энергетики ИРИ Хабиболла Битараф сообщил, что в рамках первого этапа этого проекта пресная вода горного водохранилища “Коусар” из района Хейрабад (провинция Бойерахмед и Кохгилуйе) поступила в Бехбехан (провинция Хузестан), а затем в города Генаве, Дейлем и Риг, расположенные в северной части провинции Бушир.

Позднее выяснилось, что этот водовод был введён в эксплуатацию в спешке, без соответствующей проверки трубопроводов. Менее чем через три месяца работы этот водовод был перекрыт для проверки труб. Официально было объявлено, что для проверки потребуется 45 суток, однако позднее этот срок был продлён до 20 февраля т.г. Но и после этой даты водовод всё ещё не работает.

Во время недавнего визита в провинцию Бушир президента ИРИ сопровождавший его новый министр энергетики лично выезжал в Генаве, чтобы на месте разобраться с проблемой. Он заверил жителей города, что в скором времени водовод вновь заработает.

Начальник водоснабжения и канализации губернии Генаве Хамзе Масъуд–Ния сообщил, что в период проведения новогодних праздников население этой губернии столкнётся с дополнительными трудностями из-за нехватки воды, т.к. в этот период сюда приезжает большое число гостей и туристов.

Глава администрации губернии Генаве доктор Ахмад Дешти подверг резкой критике руководителей проекта водоснабжения иранских городов на побережье Персидского залива. Он сообщил, что эти руководители обещают включить водовод только к Новому году (к 20.03.06).

В сообщении отмечается, что в настоящее время в губернии Генаве проживают 85 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03072 sec