В Иране 96 тыс. автомобилей уже переведено на газовое топливо

26 февраля 2006
Советник Организации по рациональному потреблению топлива и энергии в стране Амир Назари сообщил ИРНА, что с момента начала осуществления плана перевода автомобильного транспорта Ирана на двойное топливо в специальных мастерских этой организации было установлено специальное оборудование на 96 тыс. автомобилей. При этом клиент за переоборудование своего автомобиля оплачивал только 10% стоимости работ и оборудования, а остальные 90% оплачивала Организация по рациональному потреблению топлива и энергии в стране.

Он отметил, что по состоянию на 26 февраля т.г., в Иране уже действуют или готовы к вводу в эксплуатацию 160 газозаправочных станций (CNG), построенных этой организацией. Кроме того, ещё 90 таких станций находится в стадии строительства.

При этом программа строительства станций на 1384 иранский год (21.03.04 – 20.03.06) предусматривала, что эта организация и Компания по распределению нефтепродуктов построят в стране 400 таких станций.

Проект Государственного бюджета ИРИ на 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) также предусматривает строительство 400 таких станций в различных районах страны. Этот проект бюджета также определяет задачи автомобилестроительных заводов Ирана по производству автомобилей различного назначения, работающих на газовом топливе.

Ежедневно расход сжатого природного газа на газозаправочных станциях страны составляет 1 млн. куб. м, что позволяет ежедневно экономить 1 млн. л жидкого топлива. Программа перевода автомобильного транспорта страны на газовое топливо актуальна и перспективна ещё и потому, что в настоящее время в Иране сосредоточены 15, 5 % мировых запасов природного газа.

По его словам, в сейчас в Иране имеется 6, 5 млн. автомобилей различного назначения. По прогнозам специалистов, к 2021 г. их число вырастет до 15, 5 млн. ед.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec