Китайские судостроители на 67 дней раньше срока передали Ирану новый крупнотоннажный балкер “Иран Бирдженд”

26 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 28 февраля т.г. в одном из южных портов Ирана состоится торжественная церемония ввода в состав Судоходной компании Ирана (СКИ) нового крупнотоннажного сухогруза (балкера) “Иран Бирдженд”, предназначенного для перевозки навалочных и насыпных грузов. Это позволит на 19, 4 % увеличить возможности СКИ по перевозкам таких грузов.

Новый балкер был построен в Шанхае (КНР) по заказу этой судоходной компании. Строительство судна велось под контролем иранских специалистов. Китайские судостроители передали Ирану балкер “Иран Бирдженд” на 67 дней раньше срока. После официальной церемонии передачи Ирану этого судна балкер “Иран Бирдженд” убыл из Шанхая в Австралию для приёма на борт первого груза. В настоящее время этот балкер находится на переходе из Австралии в один из южных портов Ирана.

Это уже третий крупнотоннажный балкер, построенный в КНР по заказу СКИ. В 2003 г. СКИ заказала в Китае серию из пяти однотипных крупнотоннажных балкеров типа “Панамакс”. Эти суда получили следующие названия: “Иран Тебес”, “Иран Боджнурд”, “Иран Бирдженд”, “Иран Бам” и “Халидже - Фарс”.

Эти суда имеют следующие характеристики:
- водоизмещение – 74 тыс. т;
- длину – 225 м;
- ширину – 32 м;
- осадку – 14 м;
- ход – 14, 7 узла.

Предполагается, что до конца сентября 2006 г. остальные два балкера будут переданы СКИ. Ранее сообщалось, что общая стоимость контракта о строительстве пяти балкеров составила 116 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0448 sec