Предварительная стоимость проекта освоения медного рудника Сунгун оценивается в 5 трлн. риалов

26 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 25 февраля т.г. состоялась встреча представителей иранских СМИ с руководителем проекта медного рудника Сунгун Али Парса. Он сообщил, что этот рудник будет введён в эксплуатацию в первой половине 1385 иранского года (до конца сентября 2006 г.).

Он отметил, что проект освоения этого рудника включает в себя четыре вспомогательных проекта:
- горнодобывающего предприятия по добыче медной руды;
- обогатительной фабрики с проектной мощностью 150 тыс. т концентрата медной руды в год, с 30 – процентным содержанием чистой меди;
- систем водопровода и водоотвода;
- транспортной инфраструктуры.

На этом руднике будет занято 1 000 человек. Ещё столько же может быть занято на смежных предприятиях в соседних районах, что имеет огромное социально – экономическое значение для этих отдалённых районов провинции Восточный Азербайджан. Например, в настоящее время рассматривается проект строительства завода по производству катодной меди в соседних губерниях, в том числе губернии Верзеган.

Предварительная стоимость всех проектов рудника составляет 5 трлн. риалов (около 548 млн. долл. США), из которых 4 трлн. риалов (около 438 млн. долл. США) уже освоено.

Он отметил, что 60% оборудования объектов этого рудника изготовлено в Иране, а 40% - в Швеции на заводе компании “Сведела” (Svedela). Шведские специалисты принимают активное участие в монтаже оборудования и строительстве объектов рудника. Фактически, иранские специалисты получили возможность осваивать новые технологии строительства крупных предприятий горнодобывающей промышленности.

По его словам, геологоразведочные работы на этом месторождении всё ещё продолжаются. Пока запасы медной руды на этом месторождении оцениваются в 796 млн. т, но могут оказаться в 2 – 4 раза больше.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04072 sec