Население губернии Верзеган провинции Восточный Азербайджан выступает против планов строительства нового завода по производству катодной меди в другом районе

26 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 22 февраля т.г. в городе Верзеган состоялось заседание Административного совета одноимённой губернии. В этом заседании приняли участие представители местной администрации и губернатор провинции Восточный Азербайджан Мохаммад Мемар – заде.

Он сообщил, что в последние дни местное население было возмущено слухами о проекте строительства завода по производству катодной меди за пределами этой губернии, например, в провинции Керман. В результате, группы местных жителей в знак протеста начали мешать проезду автомашин и автобусов с рабочими, следовавшими на медный рудник Сунгун, расположенный в 30 км сев. этой губернии. В некоторых автомашинах были разбиты стёкла.

Он заявил, что эти слухи ложные, а строительство нового завода, который будет перерабатывать концентрат медной руды строящейся обогатительной фабрики рудника Сунгун, будет вестись на территории губернии Верзеган.

Он отметил, что администрация провинции Восточный Азербайджан и 19 депутатов Меджлиса от этой провинции категорически против проекта переноса завода по производству катодной меди в другой район и не допустят осуществления этого проекта. Кроме того, строительство этого завода в губернии Верзеган экономически обосновано, т. к. не потребует дополнительных транспортных расходов для доставки сырья.

В сообщении отмечается, что запасы медной руды на руднике Сунгун оцениваются в 796 млн. т. Губерния Верзеган находится в 97 км сев. – вост. Тебриза. В этой губернии проживают 60 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03072 sec