Иран заинтересован в торгово-экономическом сотрудничестве с РФ

25 февраля 2006
ТЕГЕРАН, 25 фев - Иран проявляет высокую заинтересованность по всем вопросам, которые обсуждаются в ходе визита в Тегеран российской делегации во главе с руководителем Росатома Сергеем Кириенко.

"Заинтересованность очень заметна по всем направлениям, которые обсуждаются. Удовлетворен ходом сегодняшних переговоров", - сказал Кириенко журналистам по итогам встреч, которые состоялись в субботу в столице Ирана.

Он подчеркнул, что это касается как переговоров по строительству Бушерской АЭС, так и по развитию двусторонних торгово-экономических отношений.

"По итогам встречи с министром экономики и финансов Ирана мы подписали очень детальный протокол, который предусматривает участие российских компаний в освоении газового месторождения Южного Парса", - сообщил глава Росатома.

По его словам, на переговорах также обсуждались перспективы развития транспортного коридора Север - Юг, поставки в Иран российских пассажирских самолетов Ту-204 и Ту-214, автомобилей УАЗ, "Газель", "Волга".

"Переговоры идут сложно, но заинтересованность иранской стороны чувствуется во всем, и она очень высокая", - заключил Кириенко.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03272 sec