Вчера в Пакистан прибыла иранская экономическая делегация

23 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 22 февраля т.г. в Карачи, административный центр пакистанской провинции Синд, прибыла иранская экономическая делегация, которую возглавляет председатель комитета Торгово – промышленной палаты ИРИ Мохаммад – Реза Карбаси.

В составе иранской делегации находятся 12 представителей деловых кругов, которые планируют в течение недели провести встречи и переговоры с пакистанскими предпринимателями, членами Торгово – промышленной палаты Пакистана, представителями государственной администрации провинции Синд, а также посетить промышленные и торговые центры Карачи.

Вчера в Карачи состоялся совместный семинар представителей деловых кругов Ирана и Пакистана, на котором обсуждались вопросы состояния и перспектив развития торгово – экономических отношений двух стран.

В сообщении отмечается, что в прошлом году товарооборот между Ираном и Пакистаном составил 400 млн. долл. США. При этом руководство двух стран договорилось об увеличении в перспективе торгового оборота до 1 млрд. долл. США в год.

В номенклатуре иранского экспорта в Пакистан основное место занимают металлопрокат, сырая нефть и ГСМ, газ, хлопок – сырец, свежие и сухие фрукты и овощи, маломерные и морские суда, запчасти и химическое сырьё. В номенклатуре пакистанского экспорта в Иран основное место занимают рис, хлопчатобумажные нитки, пряжа и ткани, промышленное оборудование и свежие фрукты.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03284 sec