Тебризский тракторный завод прекратил импорт иностранных комплектующих деталей

23 февраля 2006
Исполнительный директор Тебризского тракторного завода Мохсен Хаждем Араб – Баги сообщил ИРНА, что этот завод в этом году получил последнюю партию импортных комплектующих деталей и с 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) полностью переходит на комплектующие детали иранского производства.

Он отметил, что существующая в стране практика сборки и производства автотракторной техники из иностранных комплектующих деталей является бесперспективной и тормозит развитие национальной промышленности. Иран должен постепенно отказаться от такой практики за счёт стимулирования производства комплектующих деталей на иранских предприятиях.

По его словам, в настоящее время перед коллективом завода стоит задача производства 50 тракторов в сутки. При этом в течение 1 – 2 мес. на заводе будет увеличено производство современных тракторов модели “399”.

Для стимулирования производства комплектующих деталей в Иране необходимо стимулировать рост объёмов производства и экспорта тракторов. В частности, необходимо строить за границей свои заводские линии по сборке тракторов. Для этого нужно проводить маркетинговые исследования, правильно планировать свою работу и создавать современную научно – техническую базу производства. В настоящее время иранские университеты и промышленность пока оторваны друг от друга.

В сообщении отмечается, что Тебризский тракторный завод представляет собой промышленный комплекс и находится в промышленной зоне, расположенной западнее города Тебриз. На этом заводе занято 9 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04537 sec