Администрация провинции Чехармехаль и Бахтиария надеется получить 1, 5 трлн. риалов государственных средств для осуществления транспортных проектов

23 февраля 2006
Начальник Главного управления транспорта и путей сообщения провинции Чехармехаль и Бахтиария Сейфолла Кярими сообщил ИРНА, что эта провинция остро нуждается в крупных государственных инвестициях в транспортные проекты. При этом речь идёт о комплексных мероприятиях по улучшению состояния всей транспортной системы провинции.

В частности, необходимо провести реконструкцию опасных участков на основных шоссейных дорогах и частичный ремонт асфальтового покрытия на основных, второстепенных и сельских дорогах, построить транспортную развязку в городе Шехре – Корд, увеличить размеры взлётно – посадочной полосы (ВПП) и установить современное навигационное и сервисное оборудование в аэропорту Шехре – Корд.

Важнейшим и самым перспективным транспортным проектом этой провинции является строительство железной дороги, которая свяжет три провинции: Исфаган, Чехармехаль и Бахтиария и Лурестан. Эта дорога пройдёт через города Мобареке (Исфаган), Шехре – Корд, Сефиддешт (Чехармехаль и Бахтиария), Даран (Исфаган) и Доруд (Лурестан). В настоящее время ведутся только подготовительные работы в рамках этого проекта.

Для осуществления этих проектов необходимо, как минимум, 1 540 млрд. риалов (около 169 млн. долл. США). Вопрос о государственном финансировании этих проектов будет обсуждаться на выездном заседании Правительства ИРИ в Шехре – Корд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03165 sec