В 2006 г. Иран получит 10 000 грузовиков китайского производства

23 февраля 2006
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные китайского информационного агентства Синьхуа, 22 февраля т.г. был подписан договор об условиях поставок в Иран тяжёлых грузовиков китайского производства. Стоимость договора составляет 350 млн. долл. США. Сторонами договора являются Китайская национальная корпорация тяжелых грузовиков «China National Heavy Duty Truck Corporation» (CNHTC) и иранская компании «Иран Ходроу Дизель».

Этот договор предусматривает поставку в Иран нескольких тысяч тяжёлых грузовиков китайского производства, создание в Иране сети сервисного обслуживания этих грузовиков, строительство в Иране автосборочной линии для совместного производства тяжёлых китайских грузовиков и передачу Ирану китайской технологии. В рамках этого договора в 2006 г. в Иран будет поставлено 10 000 китайских грузовиков модели “H V”.

В сообщении отмечается, что китайские грузовики отличаются высокой экономичностью и надежностью. За счет импорта и серийного производства в Иране китайских грузовиков проблема обновления парка грузовиков в Исламской Республике Иран будет решена за несколько лет. В настоящее время парк в Иране имеется 170 – 200 тыс. старых изношенных грузовиков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec