Администрация СЭЗ “Чахбар” развивает сотрудничество с испанскими туристическими компаниями

22 февраля 2006
Заместитель руководителя Организации свободной торгово – экономической зоны (СЭЗ) “Чахбар”, исполнительный директор Компании по вопросам организации отдыха и развития туризма СЭЗ “Чахбар” доктор Мохаммад Эсмаиль Шафи сообщил ИРНА, что в настоящее время в Чахбаре проходят переговоры этой компании с руководством испанской туристической компании “Фаспейн” (Faspain), представляющей также интересы другой испанской туристической компании “Мундиколор” (Mundicolr).

Он сообщил, что в ходе переговоров стороны договорились о развитии сотрудничества в области туризма и подготовки кадров для этой отрасли. В частности, планируется создать в Чахбаре международный учебный центр по подготовке менеджеров в области международного туризма. В числе преподавателей будут специалисты из иранских и испанских университетов.

Он также отметил, что администрация зоны заинтересована в привлечении иностранных туристов и инвестиций, поэтому окажет максимальную помощь в реализации всех совместных проектов в области международного туризма.

Исполнительный директор испанской туристической компании “Фаспейн” (Мадрид) Хосе Мариа Мартинес сообщил ИРНА, что в последнее время для европейских туристов, избалованных плодами современной цивилизации, стало модным посещать самые отдалённые и экзотичные уголки нашей планеты.

Город Чахбар, расположенный на прекрасном побережье Оманского залива, даже по меркам Ирана, считается отдалённым районом с уникальной природой. В этом районе имеются чистейшая морская вода, плантации экзотических фруктов, кочевые племена и исторические памятники, т.е. то, что необходимо для организации экологического туризма.

Он отметил, что Чахбар как объект международного туризма нуждается в большой рекламной компании. В частности, его компания готова представлять интересы местной туристической компании на ежегодной туристической выставке “Фитур” в Мадриде.

В ходе переговоров стороны также согласовали вопрос о выпуске рекламных туристических брошюр о Чахбаре. Эти брошюры будут распространяться среди пассажиров иранской авиалинии Тегеран – Мадрид, а также среди посетителей Посольства ИРИ в Испании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0299 sec