Иран в качестве гуманитарной помощи передал крестьянам Сьерра–Леоне 69 тракторов

22 февраля 2006
По сообщению ISNA, посол ИРИ в Сьерра – Лионе Саид Тахаккоки Мехризи в интервью местной газете “Индепендент” (Фритаун) заявил, что в настоящее время Иран полностью поддерживает политику президента Сьерра – Леоне, направленную на укрепление экономической независимости и обеспечение продовольственной безопасности этой страны. Иран оказывает помощь Сьерра – Леоне в таких областях как подготовка кадров, здравоохранение, сельское хозяйство и транспорт.

Он сообщил, что на прошлой неделе в ознаменование 27 – ой годовщины победы исламской революции в столице этой страны Фритауне состоялась официальная церемония безвозмездной передачи местным крестьянам 48 тракторов иранского производства. Ранее Иран уже подарил местным крестьянам 21 трактор. В ближайшее время в эту страну будет доставлено ещё 48 тракторов. Мехризи отметил, что этот скромный дар иранского народа поможет Сьерра – Леоне отстоять свою независимость и обеспечить продовольственную безопасность страны.

По его словам, в ближайшее время в Фритаун прибудет делегация Красного Полумесяца ИРИ для организации сотрудничества с Обществом Красного Креста Сьерра – Леоне.

Мехризи также заявил, что Иран не ограничивается гуманитарной помощью этому африканскому государству и выступает за расширение торгово – экономического сотрудничества с Сьерра – Леоне.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec