Иран, Таджикистан и Афганистана подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области энергетики

21 февраля 2006
Душанбе, 21 февраля 2006 года -- Сегодня в Душанбе прошла встреча министров энергетики Ирана, Таджикистана и Афганистана, по итогам которой было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области энергетики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, свои подписи под документом поставили глава Минэнерго Таджикистана Джурабек Нурмахмадов и его иранский и афганский коллеги – Парвиз Фаттах и Мохаммад Исмаилхан.

Трехсторонне соглашение о сотрудничестве в частности предусматривает строительство высоковольтной линии электропередачи из Таджикистана в Афганистан, а также через Афганистан в Иран и Пакистан.

Cоглашение предусматривает строительство высоковольтной линии электропередачи Сангтуда–Мешхед через Афганистан, а также транзит электроэнергии из Таджикистана в Иран через афганскую территорию.

По словам министра энергетики Таджикистана Джурабека Нурмахмадова, ЛЭП напряжением 500 кВт будет проведена от Рогунской и Сангтудинских ГЭС - 1 и 2 в город Кундуз (Афганистан) и далее в Герат (Афганистан) и Мешхед (Иран).

Он также сообщил, что в начале марта намечается официальная поездка глав Минэнерго Ирана, Афганистана и Таджикистана в Исламабад, где ожидается присоединение Пакистана к этому соглашению.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03727 sec