6 марта т.г. в Асалуйе (Бушир) начнётся эксплуатация нового международного аэропорта Халидже–Фарс (Персидского залива)

20 февраля 2006
Директор пассажирских терминалов СЭЭЗ “Парс” Абдали Аранди сообщил ИРНА, что в понедельник 6 марта т.г. состоится официальная церемония ввода в эксплуатацию нового международного аэропорта Халидже–Фарс (Персидского залива), предназначенного для обслуживания, прежде всего, специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс”. В этот день в рамках церемонии в аэропорту совершит посадку пассажирский самолёт иранской авиакомпании “Махан”.

На первом этапе этот аэропорт будет работать в экспериментальном режиме и обслуживать только внутренние авиарейсы. Предполагается, что в начале 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) проверки работы аэропорта будут завершены, и он начнёт обслуживать и международные рейсы.

Он отметил, что строительство этого аэропорта началось в 2003 г. Финансирование проекта велось за счёт бюджета СЭЭЗ “Парс”. Предварительная стоимость проекта составила 500 млрд. риалов (около 55 млн.долл. США). Длина взлётно – посадочной полосы (ВПП) этого аэропорта составляет 4 200 м, а её ширина – 60 м.

Этот аэропорт может круглосуточно принимать любые тяжёлые широкофюзеляжные грузовые и пассажирские самолёты. Кроме того, по своему навигационному оборудованию этот аэропорт незначительно уступает только крупнейшему иранскому аэропорту им. имама Хомейни (Тегеран).

Администрация провинции Бушир уверена, что после ввода в эксплуатацию нового международного аэропорта Халидже–Фарс начнётся быстрое развитие транспортных, торгово–экономических и культурных связей этого региона с арабскими государствами бассейна Персидского залива.

Кроме того, этот крупный транспортный объект позволит улучшить положение с занятостью населения на юге этой провинции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec