Иран и Азербайджан обсудили пути расширения сотрудничества в области промышленности и энергетики

Иранский «Саманд»

18 февраля 2006
Баку, 18 февраля 2006 года -- Посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани и министр энергетики и промышленности Азербайджана Натик Алиев обсудили накануне пути расширения двустороннего сотрудничества в области промышленности и энергетики.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи особое внимание было уделено вопросам реализации ранее достигнутых договоренностей и подписанных соглашений о сотрудничестве в области промышленности и энергетики.

Натик Алиев отметил заинтересованность Азербайджана в заимствовании передового опыта Ирана в нефтегазовой и нефтехимической отрасли.

По его словам, оперативное решение недавнего энергокризиса в Грузии совместными усилиями Азербайджана и Ирана, свидетельствует о перспективности поставок иранского газа в Европу транзитом через Азербайджан.

Афшар Солеймани отметил необходимость дальнейшего повышения уровня многогранного сотрудничества между Тегераном и Баку в области автомобилестроения, промышленности и энергетики.

Отметив, что этому способствует активизация контактов между профильными министерствами двух стран, посол Ирана от имени министра добывающей и обрабатывающей промышленности ИРИ Али-Реза Тахмасби пригласил Натика Алиева посетить с визитом Тегераном.

Афшар Солеймани также выразил удовлетворение ходом подготовки к вводу в эксплуатацию линии по сборке автомобилей «Саманд» иранского производства в азербайджанском городе Шемаха.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec