В этом году Иран произвёл 4,5 млн. тонн фуражной кукурузы, предназначенной для силосования

17 февраля 2006
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам растениеводства и руководитель специальный проектов этого министерства инженер Кямаль Забихи сообщил ISNA, что в прошлом году Иран произвёл 4 млн. т, а в этом году – 4, 5 млн. т предназначенной для силосования фуражной кукурузы. При этом площадь посевов фуражной кукурузы составила более 110 тыс. га.

Он отметил, что в настоящее время силосование кукурузы является наиболее перспективным способом заготовки кормов для животных. При этом речь не идёт только о крупном рогатом скоте, т.к. этот корм можно эффективно использовать для выращивания коз и овец. Себестоимость производство этого фуража незначительна, что позволяет иранским производителям снижать себестоимость говядины и баранины и поддерживать конкурентоспособные рыночные цены на мясо и мясные изделия.

В перспективе в Иране для силосования будет выращиваться и сорго. Эта фуражная культура требует гораздо меньше воды, чем кукуруза, и позволяет механизировать производство.

В связи с этим в Иране есть две проблемы: нехватка силосных башен и низкая эффективность и нехватка силосоуборочных и кормоуборочных комбайнов, производимых в Иране. По его словам, в настоящее время в Иране приёмная мощность силосов составляет только 3 млн. т. Их мощность необходимо развивать быстрыми темпами. Имеющиеся в Иране уборочные комбайны не обеспечивают своевременную уборку фуражной кукурузы. В результате, часть кукурузы попадает под заморозки.

Для решения этих проблем необходимо предоставлять крестьянам льготные кредиты для строительства силосов и закупки современной уборочной техники. Только в этом случае можно увеличивать площадь посевов фуражной кукурузы и обеспечить животноводство кормами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03787 sec