Сегодня в СЭЗ “Чахбар” началось строительство крупного международного аэропорта

17 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 17 февраля т.г. в свободной торгово – экономической зоне (СЭЗ) “Чахбар” состоялась официальная церемония начала строительства международного аэропорта Чахбар. На этой церемонии присутствовали представители администрации провинции Систан и Белудистан, а также губернии Чахбар.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор СЭЗ “Чахбар” Мохаммад – Мехди Салари – Рад сообщил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 57 млн. долл. США. Финансирование проекта осуществляется за счёт иностранного кредита. Площадь территории аэропорта составляет 1 400 га, а пассажирского терминала – 6 тыс. кв. м. Длина взлётно – посадочной полосы (ВПП) составляет 4 200 м, а её ширина – 60 м. Эта ВПП рассчитана на приём тяжёлых широкофюзеляжных грузовых и пассажирских самолётов.

Этот аэропорт будет построен в течение трёх лет. На первом этапе после начала эксплуатации этот аэропорт будет обслуживать только транзитные иностранные грузовые самолёты, а на втором этапе – и пассажирские транзитные самолёты.

В настоящее время авиационные перевозки грузов и пассажиров этого района обеспечивает местный аэропорт, расположенный на территории военно–воздушной базы Конарек в 45 км от Чахбара, что вызывает недовольство местного населения и предпринимателей.

Он отметил, что в рамках программы развития СЭЗ “Чахбар” и восточного транзитного маршрута за три года в этом районе будут построены аэропорт, железная и шоссейные дороги, глубоководные причалы и другие портовые сооружения в морских портах Шахид Калантари и Шахид Бехешти (Чахбар), а также объекты водо- , электро– и газоснабжения.

По сообщению ISNA, после завершения этой церемонии губернатор и сопровождающие его лица посетили несколько строящихся и действующих объектов, расположенных в этом районе.

В числе строящихся объектов он посетил:
- мечеть “Ан-Наби” (Великого пророка Мухаммеда – п.п.) СЭЗ “Чахбар”. Предварительная стоимость этого проекта составляет 3500 млн. риалов (около 3, 8 млн. долл. США);

- завод по переработке фиников с проектной мощностью 10 тыс. т в год. Предварительная стоимость этого проекта составляет 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США). На этом заводе будет занято 102 человека. Ввод в эксплуатацию этого завода намечен на май 2006 г.;

- цементный завод СЭЗ “Чахбар” с проектной мощностью 500 т цемента в сутки. Предварительная стоимость этого проекта составляет 10 млн. долл. США. На этом заводе будет занято 40 человек. Ввод в эксплуатацию этого завода намечен на 1385 иранский год (21.03.06 – 20.03.07);

- маслобойный завод с проектной мощностью 400 тыс. т в год. Предварительная стоимость этого проекта составляет 12 млн. евро. На этом заводе будет занято 1 000 человек. Ввод в эксплуатацию этого завода намечен на 1385 г.

В тот же день он посетил и два действующих завода:
- судостроительный завод компании “САДРА”. В это время на заводе велось строительство крупнейшего иранского земснаряда и трёх десантных кораблей водоизмещением 1 400 т каждый;
- завод F&G.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03111 sec