Принимаются меры по ускорению дноуглубительных работ в морском торговом порту Генаве (Бушир)

17 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 16 февраля т.г. в Генаве состоялось совещание представителей местной администрации и управления порта Генаве по вопросам развития этого порта.

Выступая на этом совещании, руководитель администрации уезда Генаве потребовал от представителей управления, таможни, полиции и кооператива владельцев шхун в течение недели принять срочные меры по ускорению дноуглубительных работ в подходном канале и акватории порта.

Было установлено, что основной причиной, мешающей проведению дноуглубительных работ, является неконтролируемое судоходство в этом порту. В связи с этим было принято решение об ограничении доступа в порт пассажирских и грузовых шхун в рабочие дни. В эти дни разрешён заход в пор для разгрузки только 6 пассажирских и 4 грузовых торговых шхун. В выходные дни эти ограничения не действуют.

Кроме того, в течение недели все шхуны, которые до этого постоянно базировались в порту Генаве, должны быть переведены в другой пункт базирования. Выполнение этой задачи возложено на местную полицию.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Главное управление портов и судоходства провинции Бушир осуществляет программу развития мелких портов этой провинции. Одной из целей этой программы является эффективное использование нескольких тысяч маломерных судов (шхун), которые базируются в этих портах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04268 sec