Правительство Афганистана отменило экспортные пошлины на ковры и сухофрукты

16 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 15 февраля т.г. в Кандагаре прошла пресс – конференция председателя Торговой палаты провинции Кандагар Абдурразаки Рафики, посвящённая вопросам развития экспорта этой провинции. В своём выступлении он сообщил, что в прошлом сельскохозяйственном году эта провинция экспортировала 21 тыс. т сухих и 16 тыс. т свежих фруктов стоимостью 17 млн. долл. США. Основными импортёрами афганских фруктов были арабские страны зоны Персидского залива, Япония, Пакистан, Индия, Сингапур, Южная Корея, Бангладеш, Украина и Германия.

Он отметил, что Правительство Афганаистана стимулирует развитие производства и экспорта афганских товаров. В частности, отменены экспортные пошлины на афганские ковры и сухофрукты.

Кроме того, для экспорта афганских товаров, кроме автомобильного транспорта, широко используются самолёты авиакомпании афганской “Арьяна Афган”. На самолётах этой авиакомпании также используются льготные грузовые тарифы для перевозки афганских экспортных товаров. Благодаря этому, афганские экспортёры могут устанавливать конкурентоспособные цены на свои товары.

Он особо подчеркнул, что благоприятные условия для развитие традиционного афганского экспорта будут способствовать прекращению производства опийного мака и других наркотиков в этой провинции.
Ранее сообщалось, что афганские производители по низким ценам продают свою продукцию, прежде всего, ковры ручной работы на мировом рынке и создают конкуренцию иранским товарам. Отмечались также случаи, когда иранские компании по низким ценам скупали афганские сухофрукты и экспортировали их в своей упаковке как иранскую продукцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04306 sec