В приграничной полосе длиной 205 км и шириной 10 км иранской провинции Курдистан уничтожена вся домашняя птица

16 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 16 февраля т.г. в административном центре провинции Курдистан городе Сенендедж состоялось заседание рабочей группы по вопросам водных ресурсов и сельского хозяйства этой провинции.

Выступая на этом заседании, начальник Главного ветеринарного управления провинции Курдистан Насер Махдум сообщил, что в этой провинции для профилактики распространения “птичьего гриппа” была осуществлена программа уничтожения домашней птицы в 183 деревнях приграничной полосы длиной 205 и шириной 10 км.

Всего у крестьян было закуплено и уничтожено 39 тыс. ед. домашней птицы. На проведение этой операции было выделено 1 630 млн. риалов (около 179 тыс. долл. США), из которых 970 млн. риалов (около 106 тыс. долл. США) уже израсходовано.

Он отметил, что в остальных губерниях провинции также проводятся профилактические мероприятия. Например, в губернии Секкез они уже закончились, а в губерниях Горве и Дехголан они ещё продолжаются. Он также сообщил, что Ветеринарная служба ИРИ разрешила вывозить в другие регионы живую птицу с птицефабрик этой провинции, если на этих птицефабриках не отмечались случаи “птичьего гриппа”.

Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Курдистан Ибрагим Хасан – Нежад в своём выступлении сообщил, что распространение “птичьего гриппа” в Ираке негативно сказалось на рынке мяса битой птицы в провинции Курдистан. Потребление этого мяса резко сократилось. Он отметил, что на всех птицефермах этой провинции проведена дезинфекция, и случаев “птичьего гриппа” у домашней или дикой перелётной птицы в этой провинции не было отмечено.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec