В провинции Хорасане – Разави отменены особые железнодорожные тарифы

15 февраля 2006
Председатель совета директоров Союза экспортёров провинции Хорасане – Разави Махмуд Сиядат сообщил ИРНА, что на прошлой неделе представителям деловых кругов этой провинции удалось добиться отмены завышенных железнодорожных ставок и тарифов. Он отметил, что 13 июня 2005 г. руководство компании “Железные дороги Ирана” сообщили администрации железной дороги провинции Хорасане – Разави, что с 12 июня 2005 г. в этой провинции грузовой тариф на участке Мешхед – Серахс увеличивается на 62%.

Это решение вызвало массовое возмущение у иранских экспортёров, т.к. по этому участку проходит основной объём экспортных, импортных и транзитных грузов, перевозимых по железной дороге в направлении в/из республик Центральной Азии. Для отмены этого решения потребовалось 8 мес. жалоб и совещаний.

Кроме того, удалось отменить и особые ставки демерреджа за простой товарных вагонов на станции Мешхед. В настоящее время на всей территории Ирана грузоотправители при загрузке вагонов платят одинаковый демерредж, ставка которого минимальна и одинакова первые двое суток. На железнодорожной станции Мешхед длительное время действовали особые ставки демерреджа, которые предполагали многократное (в 2- 4 раза) увеличение тарифа за третий и последующие дни простоя вагонов, хотя в других районах Ирана эти ставки возрастали незначительно, на определённый процент.

Также частично удалось решить проблему железнодорожных грузовых перевозок скоропортящихся товаров, например, свежих овощей и фруктов. Ранее железная дорога категорически отказывалась принимать такие грузы, мотивируя это отсутствием специальных вагонов и контейнеров – рефрижераторов.

В настоящее время таких вагонов и контейнеров по – прежнему не хватает, однако теперь эти грузы принимаются под ответственность грузоотправителя. То есть в этом случает железная дорога не будет нести ответственность за порчу груза из – за погодных условий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03138 sec