В провинции Хузестан нашли новый перспективный источник сырья для производства бумаги

15 февраля 2006
Специалист по производству и переработке сахарного тростника Хосейн Мохаммад – заде сообщил ИРНА, что по уточнённым данным, ежегодно в провинции Хузестан сгорает около 1, 2 млн. т жмыха сахарного тростника (багассы), который является ценным сырьём для производства целлюлозы, бумаги, волоконных плит (MDF), натуральных удобрений (компоста), облегчённого бетона, подстилок для животноводства и птицеводства, а также фурфурола.

Программа развития производства и переработки сахарного тростника в провинции Хузестан предусматривает строительство ещё двух сахарных заводов и одного завода по производству волоконных плит из отходов переработки сахарного тростника. После ввода в эксплуатацию ещё двух сахарных заводов объём производства жмыха сахарного тростника в провинции Хузестан вырастет до 2, 5 млн. т в год. Ввод в эксплуатацию одного завода по производству волоконных плит не решит эту проблему, т.к. его проектная мощность составляет только 100 тыс. т плит в год.

Он отметил, что использование жмыха сахарного тростника в качестве сырья для производства бумаги и картона очень экономично и перспективно, т.к. себестоимость жмыха очень низка, а на его переработку в бумажную массу расходы в 9 раз ниже, чем на аналогичный процесс из древесных материалов. Кроме того, использование этого сырья позволит ежегодно сохранять, как минимум, 450 тыс. га лесов на севере страны.

Он сообщил, что для решения этого вопроса нужны новые технологии и инвестиции, которые окупятся в кратчайшие сроки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03119 sec