Сегодня в Ашхабаде началось девятое заседание Исполнительного комитета проекта “Трансафган”

14 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 14 – 15 февраля т.г. в Ашхабаде пройдёт девятое заседание Исполнительного комитета проекта “Трансафган”. Заседание проходит при закрытых дверях без участия представителей СМИ. Из девяти заседаний этого комитета три прошли в Ашхабаде.

В этом заседании принимают участие высокопоставленные представители Министерства нефтегазовой промышленности и природных ресурсов Туркменистана, министр шахт и промышленности Афганистана Мир–Мохаммад Сиддик, министр нефти и природных ресурсов Пакистана Аманулла–хан Джадван, министр нефти и газа Индии Диншаджавар Бхай Патель, а также представители Азиатского банка развития, являющегося финансовым гарантом проекта. В первых заседаниях этого комитета Индия не принимала участия.

Предполагается, что на этом заседании министры нефти и газа Пакистана и Индии объявят об объёмах природного газа , который они будут закупать в Туркменистане.

Проект “Трансафган” предусматривает строительство магистрального газопровода мощностью 33 млрд. куб. м природного газа в год. Маршрут этого газопровода пройдёт от туркменского газового месторождения Даулатабад через территорию Афганистана до пакистанского города Мултан, а затем до города Фазилка на индийско - пакистанской границе.

В сообщении отмечается, что 13 февраля т.г. участники заседания прибыли в Ашхабад. В тот же день они посетили газовое месторождение Даулатабад, расположенное на юге Туркменистана. Это месторождение будет основным источником природного газа в рамках этого проекта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec